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Ausgelöste
Hähnchenoberschenkel
mit Birne und Roquefort |
Zutaten für 3 Personen: |
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1-2 EL Olivenöl |
1 Schuss trockener Weißwein |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
40 ml Sahne |
50 g Roquefort |
1 Birne |
Zubereitung: |
1. Birne längs vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. |
2. Hähnchenoberschenkel quer teilen, sodass insgesamt 6 dünne Scheiben entstehen. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
3. In einer großen, beschichteten Pfanne portionsweise in wenig Olivenöl auf jeder Seite ca. 2-3 min braten, jeweils am Ende mit Alufolie abdecken und in Alufolie warm stellen. |
4. Bratensatz mit Weißwein (oder anderem Alkohol) ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, mit dem Roquefort verrühren, Birnenscheiben zugeben und nach Geschmack einköcheln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |