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Wolfsbarsch auf dem
Elektrogrill
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Zutaten für 3 Personen: |
1 Wolfsbarsch pro Person (je nach Größe) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl |
frische Thymianzweiglein |
Zitronen |
Olivenöl |
Butter |
besondere Hilfsmittel: |
Elektrogrill |
Zubereitung: |
1. Wolfsbarsch vom Fischhändler vorbereiten lassen. Vor dem Grillen nochmals waschen und mit Küchentüchern trocknen. Auf beiden Seiten 2-3 mal schräg einschneiden. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In Mehl wälzen und dann überschüssiges Mehl abklopfen. In die Öffnung den gewaschenen Thymian geben. Optional auch noch halbierte Zitronenscheiben. |
2. Elektrogrill auf etwa 90 % der Leistung stellen und gut vorheizen. Grillstäbe mit Olivenöl einpinseln. Der Wolfsbarsch braucht dann auf jeder Seite ca. 15-20 Minuten, je nach Größe (und auch je nach der eingestellten Hitze). |
3. Mit Zitronenhälften und geklärter Butter oder mit Aioli-Sauce servieren. |
Hinweise: |
Wir bevorzugen Elektrogrills, bei denen die Heizstäbe in den Grillstäben eingeschlossen sind, dann kann kein Fett darauf verbrennen, man kann die Grillfläche bei diesen Modellen auch in die Spülmaschine geben. |
Gut passt auch noch Rouille, 1:1 mit saurer Sahne vermischt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Wolfsbarsch |
mediterran |