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Involtini vom Kalb mit
Ricotta
und getrockneten Tomaten |
Zutaten für 2-3 Personen: |
6 dünne Kalbsschnitzel aus dem Kalbsrücken, nicht zu groß |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1-2 EL Olivenöl |
75 ml Marsala |
2-3 EL Mascarpone oder Crème fraîche |
Füllung: |
6-9 getrocknete Tomaten in Öl (je nach Größe) |
125 g Ricotta |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
Cayennepfeffer |
besondere Hilfsmittel: |
Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Die Schnitzel aus dem Kalbsrücken schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern würzen und leicht mit Mehl bestäuben. |
2. Für die Füllung den Ricotta in kleine Würfel schneiden, die Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. |
3. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten in wenig Olivenöl ganz kurz anbraten. Dann mit der Füllung belegen, einrollen und mit Zahnstochern zustecken. In eine feuerfeste Form geben. |
4. Backofen auf 180° vorheizen, die Involtini 5-10 min im Ofen garen, bis auch die Füllung gut erwärmt ist. |
5. Inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Marsala loskochen und die Sauce mit Mascarpone oder Crème fraîche binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Zum Loskochen des Bratensatzes kann man auch anderen Alkohol verwenden, z.B. Madeira. Die Sauce kann man auch mit kalten Butterflöckchen binden. |
Als Beilage passt besonders gut Kartoffelgratin. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |