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Überbackene
Hähnchenschnitzel
mit Tomaten-Paprika-Sauce |
Zutaten für 2-3 Personen: |
200-250 g Hähnchenbrust |
2 geh. EL Mehl |
2 gestrichene TL Salz |
2 Eier |
1 Suppenteller Semmelbrösel |
50 ml Olivenöl |
Parmesan am Stück |
Reibekäse |
Tomaten-Paprika-Sauce: |
1 Paprika-Mix |
2 rote Zwiebeln |
4 Knoblauchzehen |
2 EL Olivenöl |
200 ml passierte Tomaten |
8 Stängel Thymian |
3 Lorbeerblätter |
10 Salbeiblätter |
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Zucker |
Zubereitung: |
1. Für die Tomaten-Paprika-Sauce das Gemüse putzen und würfeln. Mit dem Knoblauch in Olivenöl in einem schweren Schmortopf braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. |
2. Lorbeerblätter, Thymian und Salbeiblätter in einem Gewürzsäckchen beigeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Etwa 20-30 min köcheln lassen, das Gewürzsäckchen entfernen. Falls die Sauce zu dick sein sollte, mit kräftiger Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen. |
3. Hähnchenbrüste quer in dünne Scheiben teilen, eventuell zusätzlich zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. In gesalzenem Mehl wenden, abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen. |
4. In heißem Butterschmalz ausbraten, bis die Kruste kross und goldbraun ist. Beim ersten eine Garprobe machen, damit man ein Gefühl für die Bratzeit bekommt. Das Fleisch darf nicht mehr rosa sein. |
5. Backofen auf 200° vorheizen. In einer geeigneten Reine etwa Sauce etwa 1/2 cm hoch angießen. Gebratene Hähnchenschnitzel einlegen, mit Reibekäse und Parmesan bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. |
Hinweise: |
Als Beilage Spaghetti oder andere Nudeln reichen, die mit einem Teil der Tomaten-Paprika-Sauce vermengt wurden. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |