|
Handkäs mit Musik
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 Harzer Käse (Handkäs) |
1/4 einer Gemüsezwiebel |
Bauernbrot |
Butter |
Marinade: |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Prisen Zucker |
4 EL Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
2 EL Essiggurkenlake |
2 EL Wasser |
Kümmel (optional) |
Zubereitung: |
1. Marinade rühren, Zwiebel schälen und mit einem geeigneten Gemüsehobel in feinste Ringe schneiden und in die Marinade geben. |
2. Handkäs quer halbieren und in die Marinade einlegen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
3. In tiefen Tellern anrichten. Gut gewürztes Bauernbrot und Butter dazu reichen. |
Hinweise: |
Eine hessische Spezialität. |
Dazu trinkt man Apfelwein. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Käse, vegetarisch |
deutsch |