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Panierte Hähnchenschnitzel
mit grüner Sauce |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Hähnchenschnitzel |
3 geh. EL Mehl |
3 TL Salz |
2 Eier |
1 Suppenteller Semmelbrösel |
2-3 EL Butterschmalz |
1 Zitrone für die Garnitur |
Kartoffelecken: |
4-6 Kartoffeln |
4 EL neutrales Öl |
mittelgrobes Salz |
grüne Sauce: |
Kräutermischung für Frankfurter grüne Sauce |
1 Ei |
200 g Schmand |
2-3 EL Naturjoghurt |
1 TL Mayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gut waschen, achteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abdämpfen und in einigen EL neutralem Öl wälzen. |
2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln in eine Chromstahlform geben, mit grobem Salz würzen und ca. 40-50 Minuten garen. |
3. Hähnchenbrüste quer in dünne Scheiben teilen, eventuell zusätzlich zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. In gesalzenem Mehl wenden, abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen. |
4. In heißem Butterschmalz ausbraten, bis die Kruste kross und goldbraun ist. Beim ersten eine Garprobe machen, damit man ein Gefühl für die Bratzeit bekommt. Das Fleisch darf nicht mehr rosa sein. |
Grüne Sauce: |
1. Ei hart kochen und schälen, grob zerteilen. |
2. Kräuter kurz abbrausen und grob hacken. |
3. Kräuter und Ei in hohen Mixbecher geben. Einen Becher Schmand dazu geben, 2-3 EL Naturjoghurt sowie einen TL Mayonnaise. Mit etwas Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und mit Salz würzen. |
4. Mit einem Stabmixer fein pürieren. |
Hinweise: |
Alternativ mit Kalbs- oder Schweineschnitzel zubereiten. |
Bei den Kartoffelecken kann man auch Paprikaabschnitte mit schmoren, wie auf dem Bild gezeigt. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch, hessisch |