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Fischsuppe mit Kabeljau
und Garnelen |
Zutaten für 3 Personen: |
150 ml trockener Weißwein |
400 ml Fischfond |
300 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 Lorbeerblätter |
10 Pfefferkörner |
3-4 Pimentkörner |
2 mittlere Karotten (eine davon optional) |
1-2 EL Zwiebelwürfel |
1 Knoblauchzehe |
10 mittelgroße Champignons (optional) |
250 g Kabeljau (TK) |
6 etwas größere Garnelen (bevorzugt Rotgarnelen) (TK) |
Zubereitung: |
1. Kabeljau und Garnelen schonend auftauen, gründlich waschen. Garnelen schälen und in Stückchen schneiden. Schalen eventuell trocknen, rösten und verwenden. Kabeljau ebenfalls in Stückchen schneiden, beides im Kühlschrank bereit halten. |
2. Weißwein um etwa 1/3 einreduzieren. Fischfond und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen. |
3. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Pimentkörnern etwa 15-20 min köcheln lassen. |
4. Optional geröstete Garnelenschalen und einige geputzte Champignons mit köcheln. Suppe dann durch ein Sieb abgießen. |
5. Optional eine weitere Karotte nach dem Abgießen 10 min köcheln - als Einlage. Champignons weitere 3-4 min. Kabeljau 5-6 min köcheln, die Garnelen höchstens 3-4 min. |
Hinweise: |
Eine sehr leichte und angenehme Fischsuppe, mit überschaubarem Aufwand. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
Suppen |
Fisch, Kabeljau, Garnelen |
international |