Melonenspieße mit Serranoschinken und
              Mozzarella
Melonenspieße mit Serranoschinken
und Mozzarella
Zutaten für 6 Stück:
1 Cantaloup-Melone
9 dünne Scheiben Serranoschinken
18 Mini-Mozzarella
6 Kirschtomaten
frisches Basilikum
Marinade:
4 EL Balsamico bianco
1 Msp Zucker
1-2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
6-8 EL Olivenöl
besondere Hilfsmittel:
Kugelausstecher
Holzspieße
Zubereitung:
1. Für die Marinade Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren, dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
2. Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher 18 Kugeln vorbereiten. Scheiben vom Serranoschinken längs halbieren und zusammenfalten. Je Spieß 3 Mini-Mozzarella, 3 Melonenkugeln, 3 gefaltete Hälften der Schinkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken, je eine Kirschtomate in der Mitte platzieren.
3. Die Spieße etwa 15-20 Minuten in einer geeigneten Schale marinieren, mehrmals wenden.
4. Vor dem Servieren mit fein gehacktem Basilikum bestreuen.
Hinweise:
Wenn gerade kein Balsamico bianco im Haus ist, nimmt man Weißweinessig und fügt einen halben TL Zucker zur Marinade hinzu.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Wurstwaren, Schinken
mediterran