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Melonenspieße mit
Serranoschinken
und Mozzarella |
Zutaten für 6 Stück: |
1 Cantaloup-Melone |
9 dünne Scheiben Serranoschinken |
18 Mini-Mozzarella |
6 Kirschtomaten |
frisches Basilikum |
Marinade: |
4 EL Balsamico bianco |
1 Msp Zucker |
1-2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6-8 EL Olivenöl |
besondere Hilfsmittel: |
Kugelausstecher |
Holzspieße |
Zubereitung: |
1. Für die Marinade Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren, dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen. |
2. Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher 18 Kugeln vorbereiten. Scheiben vom Serranoschinken längs halbieren und zusammenfalten. Je Spieß 3 Mini-Mozzarella, 3 Melonenkugeln, 3 gefaltete Hälften der Schinkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken, je eine Kirschtomate in der Mitte platzieren. |
3. Die Spieße etwa 15-20 Minuten in einer geeigneten Schale marinieren, mehrmals wenden. |
4. Vor dem Servieren mit fein gehacktem Basilikum bestreuen. |
Hinweise: |
Wenn gerade kein Balsamico bianco im Haus ist, nimmt man Weißweinessig und fügt einen halben TL Zucker zur Marinade hinzu. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Wurstwaren, Schinken |
mediterran |