|
Hähnchenbrust mit
Zitronensauce
[Petto di pollo al Limone] |
Zutaten für 2-3 Personen: |
300 g aus der Hähnchenbrust dünn geschnittene Hähnchenschnitzel |
Salz |
30 g Maisstärke |
2-3 EL Olivenöl |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Wasser |
1-2 unbehandelte Zitronen |
1 TL Rosa Beeren (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenschnitzel zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Salzen und in Maisstärke wenden, abklopfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel einlegen und bei eher stärkerer Hitze (7 von 9) auf beiden Seiten braten. |
2. Mit dem Weißwein ablöschen, den Saft einer Zitrone zugeben, die Hitze zurücknehmen und einen Deckel auflegen. |
3. Einen TL Maisstärke mit 100 ml kaltem Wasser anrühren und zugießen. Zitronenabrieb einstreuen und das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce andickt. |
4. Optional mit Rosa Beeren bestreuen und mit Zitronenscheiben dekorieren. |
Hinweise: |
Dazu gibt es Bandnudeln und gemischte Blattsalate mit Balsamico-Dressing. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |