Hähnchenbrust mit Zitronensauce
Hähnchenbrust mit Zitronensauce
[Petto di pollo al Limone]
Zutaten für 2-3 Personen:
300 g aus der Hähnchenbrust dünn geschnittene Hähnchenschnitzel
Salz
30 g Maisstärke
2-3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Wasser
1-2 unbehandelte Zitronen
1 TL Rosa Beeren (optional)
Zubereitung:
1. Hähnchenschnitzel zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Salzen und in Maisstärke wenden, abklopfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel einlegen und bei eher stärkerer Hitze (7 von 9) auf beiden Seiten braten.
2. Mit dem Weißwein ablöschen, den Saft einer Zitrone zugeben, die Hitze zurücknehmen und einen Deckel auflegen.
3. Einen TL Maisstärke mit 100 ml kaltem Wasser anrühren und zugießen. Zitronenabrieb einstreuen und das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
4. Optional mit Rosa Beeren bestreuen und mit Zitronenscheiben dekorieren.
Hinweise:
Dazu gibt es Bandnudeln und gemischte Blattsalate mit Balsamico-Dressing.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch