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Bardierte Hähnchenbrust
auf Tomaten
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Zutaten für 2 Personen: |
2 dünnere Hähnchenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Lage Lardo |
1 Fleischtomate |
2-3 EL Pinienkerne |
2 EL Rotweinessig |
2 EL Olivenöl |
150 g Champignons (optional) |
Zubereitung: |
1. Aus der Hähnchenbrust zwei dünnere Schnitzel schneiden, möglichst gleichmäßig. Leicht salzen und pfeffern. Je 3-4 Scheiben Lardo „flechten“ und die Hähnchenschnitzel darin einwickeln. Etwa 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. Tomaten möglichst dünn schneiden, auf einer Platte auslegen, salzen, pfeffern, mit Rotweinessig und Olivenöl beträufeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. |
3. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die mit Speck belegten Hähnchenschnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
4. Optional geputzte und in dickere Scheiben geschnittene Champignons braten und am Rand der Tomaten arrangieren. |
5. Pinienkerne auf die marinierten Tomaten streuen, die gebratenen Hähnchenschnitzel auflegen. |
Hinweise: |
Hähnchenbrust sollte immer durchgebraten sein, deshalb vor dem Servieren einmal durchschneiden und den Garzustand kontrollieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |