Champignonsauce (einfach)
Champignonsauce (einfach)
Zutaten für 3 Personen:
250 g Champignons (brutto)
1 EL Olivenöl
100-150 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühpulver
eine Prise Paprika Rosen scharf
eine Prise Cayennepfeffer
50 ml trockener Weißwein (optional, zum Lösen von Bratensatz)
Zubereitung:
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten.
2. Gemüsebrühpulver in die Sahne einrühren, die Champignons ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu stark einköcheln. Mit Rosenpaprika scharf und Cayennepfeffer würzen.
3. Falls vorhanden: Bratensatz mit Wein ablöschen und unterrühren.
Hinweise:
Diese einfache aber schmackhafte Pilzsauce passt gut zu kurz gebratenem Fleisch und Geflügel aller Art, insbesondere auch zu gegrilltem Fleisch.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte, warme Saucen
Pilze
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