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Champignonsauce (einfach)
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Zutaten für 3 Personen: |
250 g Champignons (brutto) |
1 EL Olivenöl |
100-150 ml Sahne |
1 TL Gemüsebrühpulver |
eine Prise Paprika Rosen scharf |
eine Prise Cayennepfeffer |
50 ml trockener Weißwein (optional, zum Lösen von Bratensatz) |
Zubereitung: |
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten. |
2. Gemüsebrühpulver in die Sahne einrühren, die Champignons ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu stark einköcheln. Mit Rosenpaprika scharf und Cayennepfeffer würzen. |
3. Falls vorhanden: Bratensatz mit Wein ablöschen und unterrühren. |
Hinweise: |
Diese einfache aber schmackhafte Pilzsauce passt gut zu kurz gebratenem Fleisch und Geflügel aller Art, insbesondere auch zu gegrilltem Fleisch. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, warme Saucen |
Pilze |
international |