Wurstsalat mit Lyoner und Paprika
Wurstsalat mit Lyoner und Paprika
Zutaten für 3 Personen:
200 g Lyoner am Stück
1/2 Zwiebel
rote, grüne und gelbe Paprikastücke
Essiggurkenscheiben (optional)
Marinade:
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Zucker
6 EL Weißweinessig
4 EL neutrales Öl
3 EL Gurkenlake
Zubereitung:
1. Lyoner schälen und möglichst dünn schneiden.
2. Zwiebel in sehr feine Ringe hobeln. Paprikastücke schälen und fein würfeln.
3. Marinade rühren, alles mindestens 30 min ziehen lassen.
Hinweise:
Abgeleitet vom original bayerischen Wurstsalat. Schmeckt auch ohne Paprika.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Brotzeit und Biergarten, kleine Gerichte
Wurstwaren
deutsch, bayerisch