|
Wurstsalat mit Lyoner und
Paprika
|
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Lyoner am Stück |
1/2 Zwiebel |
rote, grüne und gelbe Paprikastücke |
Essiggurkenscheiben (optional) |
Marinade: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
2 Prisen Zucker |
6 EL Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
3 EL Gurkenlake |
Zubereitung: |
1. Lyoner schälen und möglichst dünn schneiden. |
2. Zwiebel in sehr feine Ringe hobeln. Paprikastücke schälen und fein würfeln. |
3. Marinade rühren, alles mindestens 30 min ziehen lassen. |
Hinweise: |
Abgeleitet vom original bayerischen Wurstsalat. Schmeckt auch ohne Paprika. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Brotzeit und Biergarten, kleine Gerichte |
Wurstwaren |
deutsch, bayerisch |