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Zucchini-Tomaten
aus dem Backofen |
Zutaten für 3 Personen: |
3 große Tomaten |
1 größerer Zucchino |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Tomaten waschen, trocknen und einschneiden. Zucchino waschen, trocknen und in 3-4 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben in die Einschnitte der Tomaten stecken. |
3. In eine backofengeeignete Pfanne oder in eine geeignete Auflaufform geben, reichlich mit Olivenöl beträufeln, gut salzen und pfeffern. |
4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. |
Hinweise: |
Für die Einschnitte bei den Tomaten legt man sich einen "Begrenzer" davor, damit man nicht durchschneidet. |
Bei größeren Tomaten kann man ca. 6-7 Zucchinischeiben stecken, wenn sie nicht zu dick geschnitten sind. |
Die Anregung stammt von dem französischen Koch Michel Dumas auf Youtube, 2015. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Gemüse, Zucchini, Tomaten |
mediterran |