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Mediterrane Gemüsespieße
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Zutaten für 4 Spieße: |
8 Kirschtomaten |
1 kleinerer Zucchino |
4-8 mittelgroße Champignons |
1/2 rote Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
4 schwarze Oliven (entkernt) |
1 Zitrone (für die Holzspieße) |
Marinade: |
2 EL Olivenöl |
2 EL Gemüsebrühe |
Italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
besondere Hilfsmittel: |
längere Holzspieße oder Metallspieße |
Bräter mit Rosteinsatz |
Zubereitung: |
1. Kirschtomaten waschen, Zucchino längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, eventuell halbieren. Paprika putzen und in Vierecke in der Größe der Kirschtomaten schneiden. Das Gemüse sollte am Spieß möglichst gleich hoch sein. |
2. Lange, dünne Holzspieße ca. 10 min in Zitronensaft wässern - oder Metallspieße verwenden. |
3. Zucchini, Champignons, Tomaten und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. |
4. Die Spieße dünn mit Olivenöl einsprühen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Alternativ vor dem Grillen in der angegebenen Marinade 15 min ziehen lassen. |
5. Die Spieße auf einen engmaschigen Rost in einem Bräter legen und im Backofen auf einer oberen Stufe etwa 15-20 min grillen. Dabei mehrmals wenden. |
Hinweise: |
Zusätzlich könnte man auch noch zum Beispiel Abschnitte vom Fenchel oder von Frühlingszwiebeln stecken. |
Das Bild zeigt die Spieße vor dem Grillen im Backofen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45-60 min |
kleine Gerichte |
Gemüse, vegetarisch |
mediterran |