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Schweinefilet mit
Paprikasauce
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Zutaten für 2-3 Personen: |
250 g Schweinefilet |
1/2 EL Speisestärke |
1/2 TL Salz |
Cayennepfeffer |
Paprika edelsüß |
italienische Kräuter |
2 EL Olivenöl |
1/3 einer roten Paprikaschote (optional) |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
1 1/2 rote geröstete Paprika aus dem Glas |
6-12 schwarze Oliven (optional) |
150 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Hilfe eines Kochmessers noch flacher „streichen“. Speisestärke, Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß und italienische Kräuter mischen, die Scheiben damit bestreuen. |
2. Brühe und geröstete Paprika aus dem Glas mixen. |
3. Schweinefiletscheiben in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei größerer Hitze portionsweise kurz braten, in Alufolie warm stellen. |
4. Bratensatz mit der gemixten Brühe ablöschen. Sahne zugießen und etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich z.B. Bandnudeln oder auch Kartoffelplätzchen, wie auf dem Bild. |
Optional kann man noch kleine gebratene Paprikastückchen und Oliven in die Sauce geben, vorzugsweise schwarze Oliven, trocken eingelegt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |