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Weißwurst im Blätterteig
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Zutaten für 3-4 Personen: |
5 Weißwürste |
Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 Gemüsezwiebel |
1-2 Ecken Butter |
3-4 El Apfelessig |
3 EL brauner Zucker |
süßer Senf |
1 Eigelb |
1 EL Milch |
Brezen |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Von den Weißwürsten die Haut abziehen. |
2. Zwiebelwürfel in Butter in einer beschichteten Pfanne glasig braten, bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Minuten. Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, dann mit dem Apfelessig ablöschen und noch einige Minuten köcheln, bis der Essig fast verdampft ist. Masse in eine kleine Schüssel umfüllen. |
3. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die Würste auf allen Seiten braten, bis sie gebräunt sind. |
4. Backofen auf 200° vorheizen. |
5. Blätterteig längs halbieren, in sechs Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat etwas von der Karamellmasse streichen, je eine gebratene Wurst auflegen und in den Blätterteig einrollen. Eigelb mit Milch verquirlen. |
6. Jedes Päckchen drei mal schräg einschneiden, mit dem Eigelb bestreichen und auf Backpapier auf der mittleren Schiene ca 15-20 min backen. |
7. Mit süßem Senf und frischen Brezen servieren. |
Hinweise: |
Eine gute Variante, um Weißwürste zu genießen. Als Hauptspeise 2 Stück pro Person rechnen, als kleines Gericht nur ein Stück. |
Rezeptanregung: Youtube, CrispyRob, Oktober 2018 |
https://m.youtube.com/watch?v=71_omGb3PHc |
ab Minute 01:47. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
kleine Gerichte |
Wurstwaren |
deutsch, bayerisch |