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Blattspinat mit pochiertem
Ei
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Zutaten für 2 Personen: |
250 g junge Spinatblätter |
1 EL Butter |
1 Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
2-4 frische Eier |
1 EL Weißweinessig |
Zubereitung: |
1. Spinat verlesen, Wurzeln und harte Stängel entfernen, mehrmals waschen. Grob hacken. |
2. Butter in großem beschichteten Topf zerlassen. Knoblauchzehe fein hacken und Farbe annehmen lassen. |
3. Nassen Spinat zugeben, salzen, pfeffern, rühren. |
4. Der Spinat ist fertig, wenn er „zusammengefallen“ ist. |
5. Spinat und pochierte Eier auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Eier pochieren: |
1. Eier Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. In einem kleineren Topf (18 cm) 1 L Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Platte auf kleinste Hitze zurückschalten. Mit einem Kochlöffel gegen den Uhrzeigersinn rühren, damit das Wasser einen Drall bekommt. |
3. Ei in einer Tasse oder einem Schöpflöffel aufschlagen, vorsichtig hineingleiten lassen. |
4. Ei etwa 4 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Wer das Pochieren scheut, kann auch geschälte weiche Eier verwenden. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
vegetarisch, Eierspeisen |
deutsch |