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Ausgelöste
Hähnchenoberschenkel
in Paprikasauce |
Zutaten für 3 Personen: |
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1/2 EL Speisestärke |
1/2 TL Salz |
Cayennepfeffer |
Paprika edelsüß |
italienische Kräuter |
2 EL Olivenöl |
1 Stück rote Paprikaschote (optional) |
200 ml kräftige Hühnerbrühe |
1 1/2 rote Paprika aus dem Glas |
100 ml Sahne |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Bereits ausgelöste Hähnchenoberschenkel teilen, quer zur Faser in Streifen schneiden. Speisestärke, Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß und italienische Kräuter mischen, die Hähnchenstreifen darin wälzen. |
2. Hühnerbrühe und geröstete Paprika aus dem Glas mixen. |
3. Optional ein Stück von einer roten Paprikaschote schälen, in kleine Stückchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze weich garen. |
4. Hähnchenstreifen in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei größerer Hitze portionsweise kross braten, in Alufolie warm stellen. |
5. Bratensatz mit der gemixten Brühe ablöschen. Sahne zugießen und etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weich gegarte Paprikastückchen und Fleisch zugeben. |
Hinweise: |
Das (etwas mühsame) Auslösen der Hähnchenoberschenkel lohnt sich. Manchmal gibt es Hähnchenoberschenkel bereits ausgelöst zu kaufen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |