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Ananas-Garnelen-Spieße
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Zutaten für 6 Stück: |
18 mittelgroße Garnelen, roh (TK) |
1-2 EL Olivenöl |
2/3 Bund Frühlingszwiebeln |
3 Scheiben frische Ananas |
Marinade: |
4-5 EL Zitronensaft oder Limettensaft |
1 TL Zitronenabrieb |
3 EL Erdnussöl |
1 1/2 EL Reisessig |
1/4 TL Paprika edelsüß |
1/4 TL Paprika rosenscharf |
1/4 TL Cayennepfeffer |
1 EL Sojasauce |
Besondere Hilfsmittel: |
6 Metall-Spieße |
Zubereitung: |
1. Garnelen schonend auftauen, schälen und entdarmen. Waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
2. Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und hellgrünen Teile in ca. 4-5 cm lange Abschnitte schneiden. Die Ananas-Scheiben in gröbere Stückchen teilen. |
3. Marinade in einer Schüssel rühren, 4 EL davon in einem Schälchen beiseite stellen. |
4. Garnelen, Frühlingszwiebelabschnitte und Ananas-Stückchen in der Schüssel etwa 15 min marinieren. |
5. Garnelen, Frühlingszwiebeln und Ananas-Stückchen abwechslend auf die Spieße stecken. |
6. Eine große Pfanne vorheizen und die Spieße bei nicht zu großer Hitze in Olivenöl braten, bis die Garnelen durch sind, dabei mindestens einmal wenden. |
Hinweise: |
Die Ananas-Stückchen nicht zu klein schneiden. |
Wer will, kann die Frühlingszwiebeln noch vor dem Einlegen in die Marinade etwa 1 min blanchieren. |
Die Rezeptanregung ist aus: Jamie Purviance, Webers Grillen, Rezepte für jeden Tag, E-Book 2014 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte |
international |