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Orangenkuchen
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Zutaten für einen Kuchen: |
Teig: |
4 Eier |
200 g Zucker |
250 g Butter |
100 g Weizengrieß |
80 g gemahlene Mandeln |
80 g Mehl |
½ Tl Backpulver |
Saft und Schale von 1 Orange |
Sirup: |
100 g Zucker |
Schale und Saft von 2 Orangen |
Zubereitung: |
1. Eier und Zucker verrühren. Butter bei schwacher Hitze langsam zerlassen und dazu gießen. Weizengrieß, Mandeln, Mehl Backpulver dazu und alles verrühren. Orangenschale fein reiben, Saft auspressen und beides zum Teig geben. |
2. Backpapier auf den Boden einer Springform klemmen, Papier und Ränder mit Butter fetten. Teig bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 min lang backen. |
Sirup kochen: |
Zucker mit Saft und fein abgeriebener Schale von 2 Orangen aufkochen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Über den noch heißen Kuchen gießen und einziehen lassen. (Gut am Vortag zu backen, dann zieht er gut ein). |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Texte von Monika B., 2019 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch |