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Blanchierte Kürbiskugeln,
in Butter geschwenkt |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Hokkaido-Kürbis |
Salz für das Kochwasser |
1 Schalotte |
1 Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Kugelausstecher |
Zubereitung: |
1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem geeigneten Werkzeug Kugeln ausstechen. |
2. Kürbiskugeln in Salzwasser für ca. 10 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb geben und kalt abbrausen. |
3. Inzwischen Schalotte abziehen und in Spalten teilen. Butter in einer beschichteten Pfanne leicht aufschäumen lassen und zunächst die Schalotten glasig dünsten. |
4. Temperatur erhöhen und die abgetropften
Kürbiskugeln in der aromatisierten Butter schwenken. Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
Hinweise: |
Pro Person rechnet man mit 10-15 Kugeln. |
Man kann die Kürbiskugeln auch in einer leichten Gemüsebrühe köcheln, das gibt noch mehr Geschmack. |
Die Reste von dem Kürbis verarbeitet man zu einer Kürbissuppe. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |