Blanchierte Kürbiskugeln, in Butter
              geschwenkt
Blanchierte Kürbiskugeln,
in Butter geschwenkt
Zutaten für 2 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis
Salz für das Kochwasser
1 Schalotte
1 Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Kugelausstecher
Zubereitung:
1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem geeigneten Werkzeug Kugeln ausstechen.
2. Kürbiskugeln in Salzwasser für ca. 10 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
3. Inzwischen Schalotte abziehen und in Spalten teilen. Butter in einer beschichteten Pfanne leicht aufschäumen lassen und zunächst die Schalotten glasig dünsten.
4. Temperatur erhöhen und die abgetropften Kürbiskugeln in der aromatisierten Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hinweise:
Pro Person rechnet man mit 10-15 Kugeln.
Man kann die Kürbiskugeln auch in einer leichten Gemüsebrühe köcheln, das gibt noch mehr Geschmack.
Die Reste von dem Kürbis verarbeitet man zu einer Kürbissuppe.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Beilagen
Gemüse
französisch