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Mediterrane Bratkartoffeln
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Zutaten für 3-4 Personen: |
12 kleine Kartoffeln (am besten Sorte Grenaille) |
2 Frühlingszwiebeln |
2 Zweige Rosmarin |
2 Strauchtomaten |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
2 EL schwarze Oliven in Scheiben |
1 EL Butter |
Fleur de sel |
Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer (optional) |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich säubern (sie werden mit der Schale gegessen). In einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. |
2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Strauchtomaten überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Entkernte schwarze Oliven in Scheiben schneiden. |
3. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig braten. Anschließend Butter, eine angedrückte Knoblauchzehe und zwei Rosmarinzweige zugeben, aufschäumen lassen, durchschwenken und mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach Geschmack auch noch mit Cayennepfeffer. |
4. Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und Oliven zugeben, kurz mit anschwenken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
mediterran |