|
Mini-Canapés mit
Blauschimmel-Weichkäse,
Trauben und Walnüssen |
Zutaten für 12 Stück: |
Roggenbrot (Kasten), 3 Scheiben |
Butter |
krause Salatblätter |
Blauschimmel-Weichkäse (bevorzugt Bavaria Blue mild) |
3 kernlose blaue Trauben |
3 Walnüsse |
Zubereitung: |
1. Roggenbrotscheiben in je vier Teile schneiden. Dünn buttern, mit passend geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Blauschimmel-Weichkäse in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und passend teilen. |
3. Käsescheiben auflegen und mit halbierten oder geviertelten Trauben, alternativ mit Walnusshälften belegen. |
Hinweise: |
Als Alternative zum Kasten-Roggenbrot kann man zum Beispiel ein Roggen-Baguette oder auch ein dünneres anderes Baguette verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte |
Canapés, vegetarisch, Käse |
international |