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Schweinefiletscheiben, mit
Ziegenkäse überbacken
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Zutaten für 2-3 Personen: |
8 Medallions aus dem Schweinefilet zu je ca. 25 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1-2 EL Olivenöl |
4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle |
40 ml Weißwein |
75 ml Sahne |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
3-4 Kirschtomaten |
Dekoration (optional): |
Rucola |
grüne oder schwarze Oliven |
Kirschtomaten |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren. Aus der dicksten Stelle acht Scheiben von je ca. 25 g schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
2. in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl aus beiden Seiten sehr kurz braten, dann in eine ofenfeste Form geben. |
3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne zugießen, mit Gemüsebrühpulver würzen, halbierte Kirschtomaten mit köcheln lassen. |
4. Je die Hälfte einer Ziegenkäsescheibe auf jede Scheibe platzieren und die Scheiben mit Zahnstochern zustecken - wie im Bild zu sehen. |
5. Sauce zwischen die Röllchen verteilen und das ganze im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 10 min überbacken, bis der Ziegenkäse zerlaufen ist. |
6. Mit einer Deko aus Rucola, Oliven und halbierten Kirschtomaten anrichten. |
Hinweise: |
Auch gut mit Kalbsmedaillons. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |