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Röstbrot mit Ziegenkäse,
Hähnchen und Apfel
Churrasquito de pollo |
Zutaten für 6 Stück: |
6 Scheiben Baguette, schräg geschnitten |
1 Rolle Ziegenkäse |
3 Hähnchenoberschenkel |
1-2 Äpfel |
1 größere Ecke Butter |
1 1/2-3 TL brauner Zucker (zum karamellisieren) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Apfelentkerner |
Zubereitung: |
1. Apfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Längs halbieren und die Häften in dünnere Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Apfelscheiben darin karamellisieren. Warm stellen. |
2. Hähnchenoberschenkel auslösen, die Haut abziehen. Längs teilen und zwischen Folie plattieren. Dünn mit Olivenöl bestreichen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Grillpfanne gut vorheizen und die Hähnchenteile auf jeder Seite ca. 3 min grillen. Nach dem Umdrehen die Grillpfanne für den Rest der Zeit mit Alufolie bedecken. Das Fleisch muss ganz durchgegart sein, darf keine rosa Stellen aufweisen. In Alufolie warm stellen. |
4. Baguette schräg in 10 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren und die Baguettescheiben mit der Schnittseite der Zehe aromatisieren, anschließend mit Ziegenkäse belegen. Im Backofen auf Backpapier übergrillen, bis das Röstbrot kross ist und der Ziegenkäse zu zerlaufen beginnt. |
5. Gegrilltes Hähnchenfleisch auflegen, darauf
jeweils 2-3 Apfelscheiben geben. Mit Partystickern
feststecken. |
Hinweise: |
Rezeptanregung Taberna Lola, Málaga, Sept. 2019. |
Im Original werden dünne Scheiben aus der Hähnchenbrust gegrillt. Die Variante mit ausgelösten Oberschenkeln ist aufwändiger, schmeckt m.E. aber noch einen Tick besser. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen, Tapas, kleine Gerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |