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Artischockenböden, mit
Thunfisch gefüllt
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Zutaten für 4-6 Stück: |
4-6 große eingelegte Artischockenböden (Dose oder Glas) |
1/2 Zitrone |
75 g Thunfisch aus der Dose |
2-3 Schältomaten aus der Dose |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4-6 Scheiben ausgestochenes Weißbrot |
3 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
fein gehackte Petersilie (optional) |
Schnittlauch |
Zubereitung: |
1. Aus Toastbrot- oder Weißbrotscheiben runde Scheiben ausstechen, sie sollen etwas größer als die Artischockenböden sein. |
2. Die Artischockenböden abspülen und auf Küchentüchern trocknen. Mit Zitronensaft einpinseln. |
3. Die Tomaten klein hacken und mit dem zerpflückten Thunfisch vermengen. Optional fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
4. Olivenöl in eine Dessertschale geben, Knoblauch abziehen, dazupressen und verrühren. |
5. Brotscheiben mit dem Olivenöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne anrösten. |
6. Artischockenherzen auf die Brotscheiben setzen und mit dem Tomaten-Thunfisch-Gemisch füllen. Mit Schnittlauch bzw. Schnittlauchhalmen garnieren. |
Hinweise: |
Die Anregung für das Rezept und die Bildgestaltung stammen aus dem E-Book "Tapas" des NGV Verlages, Januar 2013. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fisch, Thunfisch |
spanisch |