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Flamenquines
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Zutaten für 6 Stück: |
1-3 Scheiben gekochter Schinken |
1-2 Scheiben Emmentaler |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6 schwarze Oliven |
1 Ei |
Paniermehl |
Frittieröl |
6 Babykarotten (optional) |
Zubereitung: |
1. Aus den gekochten Schinkenscheiben 6 je ca. 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Den Emmentaler in gleich breite, aber etwa 1 cm kürzere Streifen schneiden. Die Schinkenstreifen damit belegen, leicht salzen und pfeffern, zwei Olivenstückchen auflegen, einrollen und mit Rouladennadeln feststecken. |
2. Die Röllchen in verschlagenem Ei wenden und dann in reichlich Paniermehl. Das Paniermehl gut andrücken. |
3. Etwa 2-3 Minuten frittieren. Heiß servieren. |
Variante mit Babykarotten: |
1. Babykarotten dünn schälen und etwa 3-4 min in Salzwasser oder leichter Gemüsebrühe blanchieren. |
2. Trocknen, zurechtschneiden und mit einwickeln. |
Hinweise: |
Im Original wählt man als Käse jungen Manchego. |
Das Bild zeigt eine Variante mit Babykarotten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Vorspeisen, Tapas |
Schinken, Käse |
spanisch |