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Champignoncremesuppe
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Zutaten für 4 Personen: |
350 g Champignons (brutto) |
1 Schalotte |
1 Knoblauchzehe |
30 g Butter |
1 geh. EL Mehl |
150 ml trockener Weißwein |
500 ml Hühnerbrühe (2 geh. TL Brühpulver) |
300-400 ml Vollmilch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Cayennepfeffer |
frisch gehackte Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Champignons putzen, dabei die Füße leicht einkürzen. In feine Scheiben schneiden, pro Person und Teller ca. 6 Scheiben für Dekoration zurücklegen. |
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. In ca. 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den nochmals gehackten Champignonscheiben etwa 5-8 min andünsten, dann mit Mehl bestäuben und gut durchrühren. Wein und Brühe aufgießen und 15 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. |
3. Masse in einen höheren Topf umfüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Milch zugießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. |
4. Suppe auf die Portionsteller verteilen, mit je ca. 6 Champignonscheiben und mit frisch gehackter Petersilie dekorieren. |
Hinweise: |
Anstelle der Schalotte kann man ca. 2 EL sehr fein gewürfelte Haushaltszwiebel nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Suppen |
Pilze |
mediterran |