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Doraden vom Blech
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Doraden (à 400 g, küchenfertig) |
3 große Kartoffeln |
7-8 El Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Paprika edelsüß |
1/2 TL Paprika Rosen scharf |
1 TL italienische Kräuter |
2 Bio-Zitronen |
2 TL brauner Zucker |
1 Fenchelknolle |
3-4 Knoblauchzehen |
75-100 g Butter |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 220° vorheizen. |
2. Doraden gründlich waschen und mit Küchentüchern trocknen. Die Haut auf jeder Seite schräg 3-4 mal leicht einschneiden. |
3. Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 4 EL Olivenöl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin auslegen. Kräftig salzen, pfeffern und mit Paprika rosenscharf bestreuen. |
4. 1 EL Mehl, je 1/2 TL Paprika edelsüß und rosenscharf sowie 1 TL italienische Kräuter mischen. Die Doraden innen kräftig salzen, in der Gewürzmischung wenden und auf die Kartoffelscheiben legen. |
5. Fenchel waschen, unten eine Scheibe abschneiden und wegwerfen, den Rest senkrecht in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech zwischen den Fischen verteilen. Optional auch noch 3-4 Knoblauchzehen andrücken und verteilen. |
6. Die Zitronen halbieren und jeweils die Enden abschneiden, mit der größeren Schnittseite nach oben auf dem Blech verteilen. Einen halben TL braunen Zucker auf jede Zitronenhälfte geben. |
7. Nun alles mit Olivenöl einsprühen oder beträufeln und für ca. 30 min bei 220° im vorgeheizten Backofen garen. |
8. Geklärte Butter dazu reichen. |
Hinweise: |
Nach einer Anregung von Tim Mälzer aus dem Internet, Juni 2018 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Dorade |
mediterran |