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Blattsalate mit
Rucola-Senfsauce
und Putenbruststreifen |
Zutaten für 3 Personen: |
60 g grüne Salatherzen |
40 g Frisee-Salat |
40 g Radicchio |
1-2 Kartoffeln vom Vortag |
3-4 Kirschtomaten |
Parmesan am Stück |
150 g Putenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
Rucola-Senfsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 hartes Ei |
2 TL Dijonsenf |
1 TL Salatmayonnaise |
4 EL Aceto Balsamico bianco |
8 EL neutrales Ol |
3 EL Sahne |
1 EL Wasser |
16 Blätter Rucola |
Zubereitung: |
1. Für die Rucola-Senfsauce alle Zutaten mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Nach Geschmack nochmals abschmecken. |
2. Salate verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten. Kirschtomaten waschen und vierteln, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. |
3. Putenschnitzel quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mehlieren. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. |
4. Rucola-Senfsauce auf den Salat träufeln und die Putenbruststreifen darauf verteilen. |
Hinweise: |
Bei den Blattsalaten sind viele Variationen möglich. Gut passen auch noch gebratene Zucchini und/oder Paprikaabschnitte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
große Salate |
Fleisch, Putenbrust |
mediterran |