Blattsalate mit Rucola-Senfsauce und
              Putenbruststreifen
Blattsalate mit Rucola-Senfsauce
und Putenbruststreifen
Zutaten für 3 Personen:
60 g grüne Salatherzen
40 g Frisee-Salat
40 g Radicchio
1-2 Kartoffeln vom Vortag
3-4 Kirschtomaten
Parmesan am Stück
150 g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Olivenöl
Rucola-Senfsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 hartes Ei
2 TL Dijonsenf
1 TL Salatmayonnaise
4 EL Aceto Balsamico bianco
8 EL neutrales Ol
3 EL Sahne
1 EL Wasser
16 Blätter Rucola
Zubereitung:
1. Für die Rucola-Senfsauce alle Zutaten mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Nach Geschmack nochmals abschmecken.
2. Salate verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten. Kirschtomaten waschen und vierteln, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
3. Putenschnitzel quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mehlieren. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten.
4. Rucola-Senfsauce auf den Salat träufeln und die Putenbruststreifen darauf verteilen.
Hinweise:
Bei den Blattsalaten sind viele Variationen möglich. Gut passen auch noch gebratene Zucchini und/oder Paprikaabschnitte.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
große Salate
Fleisch, Putenbrust
mediterran