Flammkuchen mit Pilzen
Flammkuchen mit Pilzen
Zutaten für 3 Personen:
200-250 g Flammkuchenteig Convenience (von uns bevorzugt: Tante Fanny)
125 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/3 einer Gemüsezwiebel
1 Ecke Butter
200-250 g Champignons (brutto)
75 g Bacon-Streifen (optional), nach Wahl auch in Streifen geschnittener Lachsschinken oder Kochschinken
sehr fein gehackte frische Petersilie oder Schnittlauchröllchen (optional)
Zubereitung:
1. Ein Backblech in die unterste Stufe einhängen, Backofen mindestens 30 min auf 250° vorheizen.
2. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden oder vierteln, je nach Größe.
3. Gemüsezwiebel sehr fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne in Butter bei milder Hitze geduldig glasig braten.
4. Teig auf dem Backpapier ausrollen bzw. ausbreiten, die Crème Fraîche mit Hilfe einer Palette verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Leicht salzen und pfeffern.
5. Erst die gebratenen Zwiebelwürfel, dann die Pilzscheiben und am Schluss (optional) die Bacon-Streifen gut verteilt auflegen.
6. Den belegten Flammkuchen mit dem Backpapier mit einem Helfer auf das Backblech heben und im gut vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Rand bräunlich und gut durchgebacken ist.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto im Bistro Bonjour in München, Oktober 2018.
Anstelle von Convenience-Teig kann man auch selbst gemachten, gut gereiften Pizzateig verwenden. Man braucht dann 200-250 g und rollt ihn oval aus.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
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