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Artischocken mit
Räucherlachs
und Wachtelei |
Zutaten für 4 Stück: |
4 große eingelegte Artischockenherzen |
1 Zitrone |
Mayonnaise |
1-2 Scheiben Räucherlachs |
4 Wachteleier |
1 Ecke Butter |
Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Palette |
Ausstecher rund (ca. 5 cm) |
Zubereitung: |
1. Artischockenherzen abspülen und mit Zitronensaft einstreichen. |
2. Jeweils einen kleinen Klacks Mayonnaise in das Innere der Artischockenherzen geben und fein gewürfelten Räucherlachs darauf verteilen. Räucherlachs mit einem Kochmesser flach drücken. |
3. Wachteleier mit einem gezackten Messer ansägen, aufmachen und die Inhalte in ein Suppenteller gleiten lassen. |
4. Eine Ecke Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit einem Suppenlöffel jeweils ein Wachtelei aufnehmen und in die Pfanne geben. Bei milder Hitze als Spiegelei braten. |
5. Mit Hilfe einer Palette entnehmen, rund ausstechen und auf die gefüllten Artischockenherzen geben. Noch warm servieren. |
Hinweise: |
Die Artischockenherzen eventuell auf rund ausgestochenen gerösteten Weißbrotscheiben servieren. |
Man kann die Wachteleier auch pochieren und optional mit Dill garnieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Amuse-Gueule |
Fisch, Wachtelei |
französisch |