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Milchtörtchen
Queijadas de leite |
Zutaten für 5-6 Törtchen: |
250 ml Milch |
12,5 g gesalzene Butter |
50 g Mehl + etwas zum Bestäuben |
125 g Zucker |
2 Eier |
1/4 unbehandelte Zitrone |
1/2 Msp Vanillemark |
Puderzucker zum Servieren |
gemahlener Zimt zum Servieren |
Besondere Hilfsmittel: |
flexible Förmchen |
Zubereitung: |
1. Milch (fast) aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis sie sich gut verteilt hat. |
2. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker gut vermengen, Eier, Zitronenabrieb und Vanillemark einrühren. |
3. Die Milchmischung in einem dünnen Strahl eingießen, dabei ständig rühren bis ein glatter, dünner Teig entstanden ist. |
4. Backofen auf 220° vorheizen, den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel auf die Förmchen verteilen. Nicht zu voll machen, der Teig geht stark auf. |
5. Ca. 30-35 min im Backofen backen. Dann etwas auskühlen lassen (die Törtchen fallen dann wieder etwas zusammen). |
6. Lauwarm Servieren, mit Puderzucker und Zimt bestreuen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung Lorena F., Februar 2019. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Nachspeisen |
Süßspeisen |
portugiesisch |