Lachscarpaccio mit Limettenrahm
Lachscarpaccio mit Limettenrahm
Zutaten für 4 Personen:
Lachs in Sushi-Qualität
Olivenöl
Chilisalz
unbehandelte Limetten
Dill für die Garnitur
Limettenrahm:
100 g Crème fraîche
4 EL Sahne
1 TL Olivenöl
Chilisalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
Limettenabrieb von 1/2 Limette
Limettensaft von 1/2 Limette
Besondere Hilfsmittel:
Tülle mit schmalem Loch
Zubereitung:
1. Portionsteller sehr dünn mit Olivenöl einstreichen. Mit Chilisalz bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
2. Dünn geschnittene Scheiben vom Lachs auflegen.
3. Leicht mit Olivenöl bestreichen, Chilisalz darüber geben und wieder mit Limettensaft beträufeln.
4. Limettenrahm mischen, in eine Spritztülle geben und das Carpaccio mit einem Muster verzieren.
5. Mit etwas Dill verzieren.
Hinweise:
Rezeptanregung für den Limettenrahm: Alfons Schuhbeck, BR3 TV, Februar 2019.
Wir gefrieren den Lachs und schneiden ihn mit der Aufschnittmaschine, trocknen austretendes Wasser mit Küchentüchern.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Fisch, Lachs
italienisch