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Lachscarpaccio mit
Limettenrahm
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Zutaten für 4 Personen: |
Lachs in Sushi-Qualität |
Olivenöl |
Chilisalz |
unbehandelte Limetten |
Dill für die Garnitur |
Limettenrahm: |
100 g Crème fraîche |
4 EL Sahne |
1 TL Olivenöl |
Chilisalz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Limettenabrieb von 1/2 Limette |
Limettensaft von 1/2 Limette |
Besondere Hilfsmittel: |
Tülle mit schmalem Loch |
Zubereitung: |
1. Portionsteller sehr dünn mit Olivenöl einstreichen. Mit Chilisalz bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln. |
2. Dünn geschnittene Scheiben vom Lachs auflegen. |
3. Leicht mit Olivenöl bestreichen, Chilisalz darüber geben und wieder mit Limettensaft beträufeln. |
4. Limettenrahm mischen, in eine Spritztülle geben und das Carpaccio mit einem Muster verzieren. |
5. Mit etwas Dill verzieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung für den Limettenrahm: Alfons Schuhbeck, BR3 TV, Februar 2019. |
Wir gefrieren den Lachs und schneiden ihn mit der Aufschnittmaschine, trocknen austretendes Wasser mit Küchentüchern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
italienisch |