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Pommes Rissolées in der
Eisenpfanne
[Bratkartoffeln] |
Zutaten für 2-3 Personen: |
3-4 mittelgroße Kartoffeln |
2 EL neutrales Öl |
Chilisalz |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann in Stückchen schneiden. |
2. In kaltes Wasser geben, aufkochen und 5 min köcheln lassen. In einem Sieb abbrausen und auf Küchentüchern trocknen. |
3. Eisenpfanne auf mittlerer Stellung (6 von 9) vorheizen, 2 EL neutrales Öl zugeben und die Kartoffelstückchen gleichmäßig verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Hitze zurücknehmen (4, später 2) und geduldig braten. Zum Schluss nochmals 5 min mit Alufolie abdecken. |
4. Mit Chilisalz würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
französisch |