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Schweinekoteletts mit
Roquefortsauce
und Walnüssen |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Schweinekoteletts (Stielkoteletts) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1-2 EL Olivenöl |
Roquefortsauce: |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
1 TL Brühpulver (Hühnerbrühe) |
75 g Roquefort |
Chiliflocken (optional) |
Paprika rosenscharf (optional) |
4 Walnüsse |
Zubereitung: |
1. Schweinekoteletts zimmerwarm werden lassen. Auf Knochensplitter untersuchen, mit Messerklinge putzen. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
2. In einer beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze in wenig Olivenol auf der einen Seite ca. 3 Minuten braten, dann Hitze etwas zurücknehmen und auf der anderen Seite 3 Minuten braten. |
3. Auf kleinste Hitze schalten und mit geschlossenem Deckel in ca. 8-10 Minuten fertig garen. Dabei die separat angesetzte Sauce nach etwa 5 Minuten zugießen. |
Roquefortsauce: |
1. Weißwein auf etwa die Hälfte einreduzieren, Sahne zugießen, Brühpulver einstreuen und den Käse in Stückchen zugeben. Alles etwas köcheln und gut verrühren. |
2. Mit Chiliflocken und Paprika rosenscharf abschmecken. Walnüsse ausbrechen und zugeben. |
Hinweise: |
Statt Roquefort eignet sich auch Gorgonzola. |
Die Walnüsse gibt man in Hälften oder in Viertel bei. |
Beilagenvorschlag sind Spiralnudeln oder Pommes frites und ein gemischter Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca, 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |