Schweinekoteletts mit Roquefortsauce und
              Walnüssen
Schweinekoteletts mit Roquefortsauce
und Walnüssen
Zutaten für 2 Personen:
2 Schweinekoteletts (Stielkoteletts)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1-2 EL Olivenöl
Roquefortsauce:
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 TL Brühpulver (Hühnerbrühe)
75 g Roquefort
Chiliflocken (optional)
Paprika rosenscharf (optional)
4 Walnüsse
Zubereitung:
1. Schweinekoteletts zimmerwarm werden lassen. Auf Knochensplitter untersuchen, mit Messerklinge putzen. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben.
2. In einer beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze in wenig Olivenol auf der einen Seite ca. 3 Minuten braten, dann Hitze etwas zurücknehmen und auf der anderen Seite 3 Minuten braten.
3. Auf kleinste Hitze schalten und mit geschlossenem Deckel in ca. 8-10 Minuten fertig garen. Dabei die separat angesetzte Sauce nach etwa 5 Minuten zugießen.
Roquefortsauce:
1. Weißwein auf etwa die Hälfte einreduzieren, Sahne zugießen, Brühpulver einstreuen und den Käse in Stückchen zugeben. Alles etwas köcheln und gut verrühren.
2. Mit Chiliflocken und Paprika rosenscharf abschmecken. Walnüsse ausbrechen und zugeben.
Hinweise:
Statt Roquefort eignet sich auch Gorgonzola.
Die Walnüsse gibt man in Hälften oder in Viertel bei.
Beilagenvorschlag sind Spiralnudeln oder Pommes frites und ein gemischter Salat.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca, 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
französisch