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Hähnchensteaks mit
Knoblauchchips
und Minutengemüse |
Zutaten für 1-2 Personen: |
2 Hähnchenunterschenkel |
1 knapper EL Marsala |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Zweig frischer Rosmarin |
Mehl zum Bestäuben |
3 Knoblauchzehen |
1-2 EL Olivenöl |
1 Stück Butter |
Minutengemüse: |
1 Kartoffel |
1 dicke Karotte |
125 g Champignons |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenunterschenkel mitsamt der Haut auslösen, flach klopfen. Mit Marsala beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln zupfen und sehr fein hacken, Hähnchenfleisch damit bestreuen. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
2. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Karotte schälen und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abnehmen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben teilen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Karottenscheiben ca. 3 min blanchieren. Mit Küchentüchern trocknen. |
3. Hähnchensteaks kräftig mit Mehl bestäuben. Knoblauchscheiben in Olivenöl leicht bräunen, beiseite stellen. Hähnchensteaks zuerst auf der Hautseite 4-6 min braten, dann Hitze zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Im Zweifel Garprobe machen. Zum Schluss Butter und die Knoblauchscheiben zugeben und die Hähnchensteaks damit überziehen. |
4. Für das Minutengemüse zuerst Kartoffel- und Karottenscheiben hellbraun braten, dann in einem zweiten Durchgang die Champignons. Jeweils leicht salzen und pfeffern. |
Hinweise: |
Alternativ ausgelöste Hähnchenoberschenkel verwenden. Für das Minutengemüse eignen sich zusätzlich dünnere Scheiben aus Zucchini und milden Zwiebeln. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |