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Mediterrane
Kartoffelspalten
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Zutaten für 3 Personen: |
15 kleine Kartoffeln, vorzugsweise Sorte Grenaille |
1 EL Kräuter der Provence, alternativ italienische Kräuter |
3 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Backpapier |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchentüchern trocknen. Jede Kartoffel in vier Spalten schneiden. |
3. In einer Schüssel Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffelspalten zugeben und alles gut vermengen. |
4. Kartoffelspalten in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen und aus Backpapier einen Deckel schneiden. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 35-45 min garen, den Deckel aus Backpapier bereits nach 5-10 min auflegen. |
5. Nach ca. 30 min eine erste Garprobe machen. |
Hinweise: |
Diese Kartoffeln schmecken mit Crème fraîche oder Sour Cream auch als eigenständiges vegetarisches Gericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
mediterran |