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Kaninchen mit Sherry
[Conejo al jerez] |
Zutaten für 4-6 Personen: |
1 ganzes Kaninchen |
Salz |
3 EL Olivenöl |
2-3 EL mittelscharfer Senf |
200 ml trockener Weißwein |
100 ml Sherry (Medium oder dry) |
100 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
2 Karotten |
10 Schalotten |
100 g Frühstücksspeck |
einige schwarze Oliven |
250 g braune Champignons |
4 Knoblauchzehen |
Zubereitung: |
1. Kaninchen in 12 Stücke teilen. Die Stückchen kräftig salzen und in Olivenöl in einer großen Pfanne in zwei Tranchen anbräunen. Herausnehmen und den Bratensatz mit dem Wein lösen. |
2. Die Teile mit Senf bestreichen und in einen größeren Schmortopf geben. Gelösten Braten-satz, Wein, Sherry und Geflügelbrühe zugießen. |
3. Schalotten schälen und eventuell teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck klein schneiden. Oliven bereitstellen und alles in den Schmortopf geben. |
4. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 90 min schmoren. Nach ca. 45 min die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons sowie die abgezogenen Knoblauchzehen zugeben. |
Hinweise: |
Eventuell die Sauce mit kalt angerührter Speisestärke binden. |
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Spiralnudeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
spanisch |