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Zwetschgenplundergebäck
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Zutaten für 6-8 Stück: |
1 Blätterteig (Kühlregal) |
6-8 Zwetschgen |
1 Eigelb (optional) |
1 EL Mineralwasser (optional) |
Crème: |
85 g Ricotta |
15 g Zucker |
15 g Butter |
1 Ei |
Besondere Hilfsmittel: |
Servierring 8 cm |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Die Zutaten für die Crème in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig und glatt aufschlagen. |
3. Blätterteig längs halbieren und dann in Quadrate teilen. Je 4 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Hilfe eines Servierrings mittig einen Kreis einritzen. |
4. Etwas Crème auf den markierten Kreisen verteilen. Je 2 gewaschene Zwetschgenhälften auf jedes Teilchen setzen. Die Ränder mit einer Gabel verzieren. |
5. Optional ein Eigelb mit Mineralwasser verrühren und die Teilchen an den Rändern bestreichen. |
6. Die Teilchen in zwei Durchgängen jeweils ca. 8-10 min backen. Zwischendurch nachsehen, ob sie nicht schon zu braun werden. |
Hinweise: |
Kann man auch mit reifen Aprikosen machen, alternativ mit Aprikosen aus der Dose. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
österreichisch |