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Garnelenspießchen mit
Ananas
[Pinchitos de Langostino] |
Zutaten: |
1-2 geschälte rohe Garnelen pro Spieß |
Ananasscheiben, etwas dünner geschnitten als die Dicke der Garnelen |
Olivenöl |
eine Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle (optional) |
Salsa brava (optional) oder Thai Chili Chicken Sauce (optional) |
Zubereitung: |
1. Garnelen schonend auftauen (bei TK-Ware). Waschen und trocknen. Optional mit Zitronensaft säuern. Dann aber wieder mit Küchentüchern trocknen. |
2. Strunk aus den Ananasscheiben schneiden, in gefällige Stücke teilen. |
3. Garnelen und Ananas abwechselnd auf dünne Holzspieße oder Rouladennadeln stecken. Optional leicht salzen und pfeffern. Die Ananas-stückchen sollten weniger dick als die Garnelen sein, damit diese richtig braten können. |
4. Die Spieße in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter braten, nicht zu lange, die Garnelen sollen sich gerade durchgehend verfärbt haben. |
Hinweise: |
Das Bild stammt aus der Tapas Bar La Bodega del Mar in Marbella, September 2019. |
Das Rezept für Salsa brava findet sich in der Rubrik Grundrezepte, kalte Saucen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Vorspeisen, Tapas |
Meeresfrüchte, Garnelen |
spanisch |