Mini-Tortillas mit Räucherlachs
Mini-Tortillas mit Räucherlachs
[Mini-Tortilla de salmon ahumado]
Zutaten für 1 Portion:
1 frisches Ei pro Mini-Tortilla
1 Spritzer Mineralwasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Ecke Butter oder Butterschmalz
Mayonnaise (optional)
1/2 Scheibe Räucherlachs
fein gehackter Dill oder fein gehackte Petersilie
Weißbrotscheiben
1 Knoblauchzehe (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Spiegelei-Formen rund
Ausstecher rund
Palette
Zubereitung:
1. Ei mit einem Spritzer Mineralwasser verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Butter oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Runde Form einlegen und die Eimasse darin verteilen. Am Anfang mit wenig Masse beginnen, so dass der Rand fest wird. Nach einiger Zeit innerhalb der Form nach Bedarf umrühren.
3. Nachdem die Mini-Tortilla einigermaßen fest ist, mit einer Palette jeweils mitsamt der Form auf einen Portionsteller geben, dann vorsichtig die Form abziehen und eventuell die Eimasse noch ergänzend zurechtschneiden.
4. Optional nach Geschmack etwas Mayonnaise in die Mitte der Tortillas streichen. Räucherlachs rund ausstechen und auflegen. Mit fein geschnittenem Dill oder mit Petersilie bestreuen.
5. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren, die man mit Knoblauch einreibt und mit gehackter Petersilie bestreut.
Hinweise:
Die Rezeptanregung und das Bild stammen aus Marbella, Tapas Bar Bodega del Mar, September 2019.
Eventuell anstelle von Mineralwasser etwas Sahne verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min
Vorspeisen, Tapas
Eierspeisen, Fisch, Räucherlachs
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