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Mini-Tortillas mit Chorizo
[Mini-Tortillas de chorizo] |
Zutaten für 3 Personen: |
3 Eier |
1 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
9 Scheiben aus einer Chorizo |
1 EL TK Erbsen (optional) |
6 Scheiben Weißbrot |
1 Knoblauchzehe |
Olivenöl |
fein geschnittene Petersilie |
Schnittlauchröllchen (optional) |
besondere Hilfsmittel: |
Silikonpinsel |
Spiegelei-Formen (rund) |
Palette |
Zubereitung: |
1. Eier mit einem Spritzer Sahne verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Aus einem Chorizo-Ring 9 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, nach Bedarf Haut abziehen. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett sanft einige Minuten braten. Das ausgetretene Fett mit einem Silikonpinsel verteilen. |
3. Runde Formen einlegen, in jede Form 3 Chorizoscheiben platzieren und die Eimasse darin verteilen. Am Anfang mit wenig Masse beginnen, so dass der Rand fest wird. Nach einiger Zeit innerhalb der Formen nach Bedarf umrühren. |
4. Optional TK-Erbsen nach Packungsvorschrift zubereiten und jeweils etwa einen TL zur Eimasse geben. |
5. Nachdem die Mini-Tortillas einigermaßen fest sind, mit einer Palette jeweils mitsamt der Form auf ein Portionsteller geben, dann vorsichtig die Form abziehen und eventuell noch ergänzend die Eimasse zurechtschneiden. |
6. Optional mit Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
7. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren, die man mit Knoblauch einreibt und mit gehackter Petersilie bestreut. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung und das Bild stammen aus Marbella, Tapas Bar Bodega del Mar, September 2019. |
Wenn die Eimasse schneller fest werden soll, deckt man die Pfanne mit einem Deckel oder mit Alufolie ab. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen, Tapas |
Eierspeisen, Wurstwaren |
spanisch |