Champignons mit Teriyaki-Marinade
Champignons mit Teriyaki-Marinade
[Champiñones Teriyaki]
Zutaten für 2-3 Personen:
250 g braune Champignons
60 ml Teriyaki-Sauce
1 EL Olivenöl
Weißbrot
Zubereitung:
1. Champignons putzen (Bei uns wird der Fuß eingekürzt und sie werden dünn geschält). Mittelgroße halbieren, größere vierteln.
2. Teriyaki-Sauce in einem kleineren Topf auf etwa die Hälfte einreduzieren.
3. Champignons in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl kräftig anbraten. In der reduzierten Teriyaki-Sauce wälzen und in eine kleinere Auflaufform geben. Mit dem Rest der Sauce beträufeln.
4. Backofen auf 200° vorheizen, die Champignons ca. 20-25 min in der Form garen.
5. Mit Weißbrot servieren.
Hinweise:
Rezeptanregung in Marbella, Tapas Bar Cortes, September 2019.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Vorspeisen, Tapas
vegetarisch, Champignons
spanisch