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Salsa brava ("die wilde
Sauce")
("die wilde Sauce") |
Zutaten für 6-8 Personen: |
3 EL Olivenöl |
1 Gemüsezwiebel (fast ganz) |
3 Knoblauchzehen |
1/2 Eierlöffel Zucker |
1/2 EL Tomatenmark |
400 g gehackte Tomaten (400 g) |
1/3 TL Chiliflocken |
1 EL Paprikapulver edelsüß |
1 Pimentkorn, fein zerstoßen |
Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
für die Variante „Taberna Lola“: |
Mayonnaise |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne in reichlich Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Zucker ankaramellisieren, leicht salzen. 1/2 EL Tomatenmark mitschwitzen. |
2. Die gehackten Tomaten zugeben, mit 1/3 TL Chiliflocken, 1 EL Paprika edelsüß und einem fein zerstoßenem Pimentkorn würzen. Etwa 10 Minuten köcheln, dann mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. In einen hohen Kunststoffbecher umfüllen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. |
Variante „Taberna Lola“: |
Jeweils 2 Teile dieser Masse mit 1 Teil Mayonnaise verrühren. |
Hinweise: |
Das ist eine Sauce, wie sie in Spanien traditionell zu gebratenen bzw. frittierten Kartoffeln serviert wird. Das komplette Gericht heißt Patatas bravas. |
Die Rezeptanregung für die Variante stammt aus Málaga, Taberna Lola. In dieser Variante ist die Salsa zu den Patatas milder und m.E. runder im Geschmack. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
spanisch |