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Hähnchenflügel mit
Knoblauch
[Alitas de pollo al ajillo] |
Zutaten für eine kleinere Auflaufform 24 x 18 cm: |
Hähnchenflügel, Packung ca. 450 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Pimientón picante |
6 Knoblauchzehen |
4 EL Olivenöl |
75 ml Weißwein |
Zubereitung: |
1. Hähnchenflügel im Gelenk teilen, waschen und gut trocknen. Knoblauchzehen anquetschen. Alles in eine kleinere Auflaufform einschichten. Kräftig salzen, pfeffern und mit pimientón picante (spanisches Paprikapulver, pikant) bestreuen. |
2. Mit Olivenöl beträufeln und durchmischen, damit es sich verteilt. Hähnchenflügel in der Form gleichmäßig verteilen. 75 ml trockenen Weißwein angießen. |
3. Backofen auf 200° vorheizen, Form auf den mittleren Einschub stellen und die Hähnchenflügel ca. 60 min garen. |
Hinweise: |
In einer Packung von 450 g sind typischerweise ca. 8 Flügel, also 16 Teile. Als Tapas, bei mehreren Gängen, reicht man 2-3 Teile in einem Tapas-Schälchen. |
Anstelle von Pimientòn picante kann man Paprika rosenscharf nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |