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Entenbrust mit
Kartoffelgratin
und Feldsalat |
Zutaten für 2-3 Personen: |
250-300 g Entenbrust am Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3-6 Kirschtomaten |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. |
2. Die Haut der Entenbrust in Rautenform einschneiden. Die Entenbrust in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei milder Hitze 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Umdrehen und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. |
3. Dann die Entenbrust im Backofen ca. 30 Minuten bei 130° auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne nachgaren. Anschließend 5 Minuten vor dem Aufschneiden in Alufolie ruhen lassen. |
4. Entenbrust in Scheiben schneiden und gefällig mit dem Gratin und dem Feldsalat anrichten. Mit geviertelten Kirschtomaten dekorieren. |
Hinweise: |
Für das Kartoffelgratin und den Feldsalat siehe eigene Rezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
französisch |