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Knoblauchsuppe mit Ei
[Sopa de ajo] |
Zutaten für 3 Personen: |
600 ml Hühnerbrühe |
9 Knoblauchzehen |
1-2 EL Olivenöl |
50 ml trockener Weißwein |
Thymianzweige |
2 Lorbeerblätter |
3 Scheiben Parisienne |
2 EL Olivenöl |
fein geschnittene Petersilie |
3 Eier |
1 EL Apfelessig |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehen schälen, drei zurückbehalten. In feine Scheiben schneiden, in einem beschichteten Topf hellbraun anbraten - nicht dunkel werden lassen. Mit 50 ml Weißwein ablöschen, die Hühnerbrühe zugießen, Lorbeerblätter und Thymianzweige einlegen, aufkochen und ca. 30 min leise köcheln lassen. |
2. Kurz vor dem Ende 1 weitere Knoblauchzehe dazupressen und einige Minuten köcheln lassen. |
3. Abseihen und am köcheln halten. |
4. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze hellbraun braten, nicht dunkel werden lassen. |
5. Eier in Essigwasser pochieren. Brotscheiben in vorgewärmte Suppenteller legen, jeweils ein pochiertes Ei auf jede Brotscheiben geben und mit der köchelnden Brühe aufgießen. |
Hinweise: |
Man kann die Eier auch als Spiegeleier auflegen. |
In einer Variante rührt man in die Suppe ein weiteres, verkleppertes Ei und eine weitere, geröstete Brotscheibe ein. |
Die Menge des Knoblauchs hängt vom persönlichen Geschmack ab. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Suppen |
Hühnerbrühe, Ei |
spanisch |