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Kalbsschnitzel mit
Roquefortsauce
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Zutaten für 2-3 Personen: |
300 g Kalbsrücken (Steakfleisch) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Roquefortsauce: |
ein Schuss Calvados |
75 g Roquefort |
150 -200 ml kräftige Gemüsebrühe |
1/2 EL Mascarpone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Kalbsrücken sauber parieren und in dünne Schnitzelchen zu je ca. 30 g schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Leicht salzen und pfeffern. |
2. Für die Roquefortsauce den Käse mit der Gemüsebrühe und Mascarpone mixen und bereitstellen. |
3. Die Schnitzel in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute braten. Dann in Alufolie warm stellen. |
4. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Calvados ablöschen und dann mit dem Käsemix aufgießen. Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
5. Schnitzel wieder zugeben und ganz kurz erwärmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |