Obatzda mit Radieserl auf Ciabatta-Brot
Obatzda mit Radieserl auf Ciabatta-Brot
Zutaten für 6 Brote:
100-150 g Obatzda
6 Scheiben Ciabatta-Brot
6 größere Radieschen
Zubereitung:
1. Das Grün und die Wurzel von den Radieschen abschneiden, die Knollen waschen und trocknen. In gleichmäßige Scheiben schneiden.
2. Ciabattascheiben etwas dicker mit Obatzdn bestreichen, Radieschen darauf fächerförmig anrichten (wie im Bild). Nach Geschmack die Radieschenscheiben vorher noch leicht salzen.
Hinweise:
Diese Brote passen gut zu Bier, sie eignen sich aber auch als Teil eines rustikalen bayerischen Buffets.
Die in Supermärkten angebotenen Convenience-Obatzda-Produkte sind in der Regel gut brauchbar. Trotzdem vor dem Einsatz eine Geschmacksprobe machen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, zum Bier
Käse, Radieschen
deutsch, bayerisch