|
Obatzda mit Radieserl auf
Ciabatta-Brot
|
Zutaten für 6 Brote: |
100-150 g Obatzda |
6 Scheiben Ciabatta-Brot |
6 größere Radieschen |
Zubereitung: |
1. Das Grün und die Wurzel von den Radieschen abschneiden, die Knollen waschen und trocknen. In gleichmäßige Scheiben schneiden. |
2. Ciabattascheiben etwas dicker mit Obatzdn bestreichen, Radieschen darauf fächerförmig anrichten (wie im Bild). Nach Geschmack die Radieschenscheiben vorher noch leicht salzen. |
Hinweise: |
Diese Brote passen gut zu Bier, sie eignen sich aber auch als Teil eines rustikalen bayerischen Buffets. |
Die in Supermärkten angebotenen Convenience-Obatzda-Produkte sind in der Regel gut brauchbar. Trotzdem vor dem Einsatz eine Geschmacksprobe machen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, zum Bier |
Käse, Radieschen |
deutsch, bayerisch |